CAMPEONATO DISTRITAL DE JOVENS DE XADREZ
Ivo Dias Campeão Distrital Sub-20
Simão Barroso Campeão Distrital Sub-18
José Santos Campeão Distrital Sub-16
João Diogo Pereira Campeão Distrital Sub-08

Terminou no passado dia 12 de fevereiro as Finais Distritais de Jovensde Xadrez Federado 2017/2018 que decorreram nas instalações do Colégio do Ave em Guimarães. Esta competição envolveu 46 participantes distribuídos pelos escalões Sub-08, 10, 12, 14, 16, 18 e 20 e foi arbitrada por Carlos Dias, Presidente da AXDB, e a direção de prova esteve a cargo de Mário Oliveira, Coordenador do CX A2D.
O Clube de Xadrez da Associação Académica da Didáxis (CX A2D) fez-se representar por 17 atletas e, para além de ser o Clube mais representativo, foi com grande satisfação e regozijo que o CX A2D viu 4 atletas conquistarem o título individual distrital absoluto nos escalões Sub-08, Sub-16, Sub-18 e Sub-20.
João Diogo Pereira, no primeiro ano de escalão Sub-08, efetuou uma performance 100% vitoriosa: 3 vitórias em 3 jogos; José Santos, no escalão Sub-16, conquistou o seu 7º título distrital de jovens (2 títulos Sub-08, 2 títulos de Sub-10, 1 título Sub-12, 1 título Sub-14, 1 título Sub-16) e, também, alcançou uma performance 100% vitoriosa: 5 vitórias em 5 jogos; Simão Barroso, no escalão Sub-18, colecionou o seu 3º título distrital consecutivo (2 títulos Sub-16 e 1 título de Sub-18) e o MN Ivo Dias arrecadou o seu 6º título distrital de jovens (1 título Sub-12, 2 títulos de Sub-14, 2 título Sub-16 e 1 título Sub-20), desta vez no escalão Sub-20.

O CX A2D fez-se representar por mais 13 atletas que obtiveram prestações muito satisfatórias:

- no escalão Sub-08, Martim Campos e Salvador Pereira conquistaram o Vice-Título distrital ex-aqueo e Gonçalo Salgado posicionou-se em 4º lugar;

- no escalão Sub-10, Duarte Abreu, José João Pinto, Tiago Sousa e Dinis Pinto classificaram-se em 4º, 5º, 7º e 9º lugares, respetivamente.

- no escalão Sub-12, Pedro Lima classificou-se em 5º lugar.

- no escalão Sub-14, Carlos Daniel Sampaio sagrou-se Vice-Campeão Distrital.

- no escalão Sub-18, Miguel Jorge, Hugo Fernandes e Tiago Dias classificaram-se em 4º, 5º e 6º lugares, respetivamente.

- no escalão Sub-20, Phoenix Campos sagrou-se Vice-Campeão Distrital.

Os restantes campões distritais foram Lucas Silva (CP Ronfe, Sub-10)  e João Pacheco  (CX Braga, Sub-12) e Pedro Gil Silva (CP Ronfe, Sub-14).

Em jeito de conclusão, os atletas do CX A2D conquistaram o título distrital jovem absoluto nas categorias Sub-08, Sub-16, Sub-18 e Sub-20. Estes resultados mostram uma continuação do domínio no Xadrez Distrital Jovem por parte do CX A2D com 4 títulos distritais absolutos de jovens.