2017/06/04

DCCCXXXVIII

LUÍS SILVA VICE-CAMPEÃO NACIONAL XADREZ SEMIRRÁPIDO

A Federação Portuguesa de Xadrez, de forma a promover o Xadrez em todas as zonas do País, organizou o XXXVIII Campeonato Nacional Individual de Partidas Semirrápidas (20 minutos para cada jogador acabar a partida) no Pavilhão do Inatel, com o apoio do Clube Amador de Mirandela e Câmara Municipal de Mirandela.
O jovem Mestre FIDE famalicense Luís Silva (Clube De Xadrez A2D) sagrou-se Vice-Campeão Nacional de Xadrez na vertente Semirrápidas, a escasso meio ponto do grande vencedor o Grande Mestre Luís Galego que levou de vencida de forma invicta a prova com 6,5 pontos em 7 possíveis. O jovem atleta famalicense Bruno Ribeiro (CX A2D) foi uma das revelações deste evento escaquístico nacional, pois partilhou o 3º lugar ex-aqueo com o Mestre Internacional André Sousa (GD Dias Ferreira), depois de obterem 5,5 pontos.
O CX A2D fez-se representar por mais três atletas: Mariana Silva (5 pontos) posicionou-se num notável 8º lugar; Vítor Carvalho (4 pontos) não deixou o seu “crédito por mãos alheias” e voltou a demonstrar a sua regularidade, classificando-se em 21º lugar; e a jovem promessa José Santos (3 pontos) demonstrou que terá um futuro risonho no “jogo das 64 casas” ao classificar-se em 29º lugar!

O CN Xadrez Semirrápido contou pela primeira vez com transmissão em direto de partidas em Xadrez Semirrápido e participaram 53 atletas, incluindo 7 Mestres titulados. O Diretor de Prova foi o atual Presidente da FPX, Dominic Cross, e a arbitragem foi liderada por Paulo Rocha contando com a coadjuvação de Miguel Moreira.