DCCXCVIII

CIRCUITO NACIONAL SEMIRRÁPIDAS DE XADREZ
LUÍS SILVA VENCE II TORNEIO CIDADE BARCELOS
IVO DIAS ALCANÇA PÓDIO ABSOLUTO

No passado dia 1 de outubro decorreu o II Torneio Cidade de Barcelos, integrado no Circuito Nacional de Semirrápidas 2015/2016. A prova decorreu na Escola Secundária Alcaides Faria e foi arbitrada pelo presidente da AXDB, Carlos Dias, e o Diretor de Prova foi o Pedro Pedroso da Academia de Xadrez de Barcelos.
Foi a 7ª de 9 provas de apuramento e contou com a participação de 84 jogadores e marcou o início uma forte dinâmica xadrezista que terá lugar em Barcelos até 09 de Outubro.
A prova foi disputada em sistema suíço a 8 rondas, numa longa e interessante prova que animou a cidade de Barcelos. O grande vencedor foi o jovem atleta famalicense MF Luís Silva (Clube de Xadrez A2D, com 175 euros de prémio monetário), com 7 pontos em 8 possíveis, alcançando uma performance invicta: 6 vitórias e 2 empates! Em 2º lugar, com 6,5 pontos, classificou-se o nº 2 do ranking nacional, o Grande Mestre Luís Galego  (Assembleia Figueirense, 100 euros de prémio monetário) e o jovem mestre famalicense, MN Ivo Dias, fechou o pódio absoluto, com igual pontuação mas pior coeficiente de desempate (Clube de Xadrez A2D, com 70 euros de prémio monetário e 1º lugar Sub-18).

O CX A2D fez-se representar por mais 6 atletas que obtiveram prestações meritórias: João Romano (6 pontos; 7º lugar e 1º lugar Sub-20), MN Carlos Dantas (5,5 pontos; 11º lugar), Inês Silva (5 pontos; 22º lugar e 1º lugar Feminino), Mariana Silva (4,5 pontos; 31º lugar), Simão Barroso (4 pontos; 38º lugar), Vítor Carvalho (4 pontos; 41º lugar) e Phoenix Campos (3 pontos; 59º lugar).
No que diz respeito à FASE FINAL DO CN SR 2015/2016, que se realizará no próximo dia 30 de outubro, o MF Luís Silva (4º), MN Ivo Dias (5º) e MN Carlos Dantas (8º) cimentaram a posição na lista de apuramento dos oito melhores classificados, quando faltam ainda dois torneios de apuramento: 8º AEJ Rapid Chess Open-S. João da Madeira no dia 8 de outubro e XVIII Torneio Internacional Cela no dia 16 de outubro.