DCCLI

CAMPEONATO NACIONAL ABSOLUTO EM XADREZ RÁPIDO
DIDÁXIS ALCANÇA TOP 10 NACIONAL COLETIVO EM DOSE DUPLA
LUÍS SILVA VICE-CAMPEÃO NACIONAL ABSOLUTO

A Federação Portuguesa de Xadrez (FPX) organizou o 46º Campeonato Nacional Absoluto na vertente Rápidas com o apoio do Instituto Português do Desporto e Juventude (IPDJ), da Câmara Municipal de Estarreja e do CR Estarreja. Este Torneio decorreu no dia 9 de janeiro no Pavilhão Multiusos de Estarreja e revelou-se um tremendo sucesso participativo e organizativo, colocando os xadrezistas numa dinâmica imensa, chegando alguns a jogarem 18 partidas diferentes de xadrez de 3 minutos mais 2 segundos de acréscimo por cada lance.
A delegação do Clube de Xadrez A2D fez-se representar na competição coletiva por 3 equipas e por 14 atletas na competição individual.

Clube de Xadrez A2D alcança o 4º lugar no Campeonato Nacional de Rápidas de Xadrez Coletivo!
Parabéns!

Da parte da manhã teve lugar a competição coletiva que contou com 38 equipas participantes que disputaram cada uma delas 7 partidas. No final da competição o GD Dias Ferreira sagrou-se Campeão Nacional de Rápidas por Equipas, com 6 vitórias em 7 jogos e 1 empate, obtendo um prémio monetário de 200 euros. Em 2º e 3º lugares posicionaram-se as equipas GX Porto A (prémio de 150 euros) e Colégio Português A (prémio de 100 euros). De destacar, também, a performance das equipas A e B do Clube de Xadrez  A2D que se classificaram em 4º e 10º lugares, respetivamente, integrando o TOP 10 Nacional Absoluto Coletivo na vertente Rápidas. A equipa A foi formada por MF Luís Silva, Luís Romano, CM Bruno Gomes (Capitão), CM Ivo Dias e Mário Oliveira, totalizando 4 vitórias, 2 empates e 1 derrota, alcançando um prémio monetário de 75 euros. A equipa B foi formada por MN Carlos Dantas (Capitão), Carlos Novais, Bruno Ribeiro e Mariana Silva somando 4 vitórias e 3 derrotas. Em 16º lugar ex-aqueo classificou-se, a equipa C do CX A2D, o que constituiu uma agradável surpresa, cumprindo os objetivos pré-estabelecidos no início desta exigente competição ao adquirirem mais experiência competitiva. A equipa C foi constituída por Inês Silva, Rui Pedro Gomes (Capitão), José Santos e Simão Barroso.

Da parte da tarde decorreu a competição individual e foi composta por 11 rondas, onde foram 190 os jogadores presentes, em que 24 eram titulados a nível internacional e nacional, dando uma competitividade e emotividade acrescida à prova. Nesta prova individual viveram-se emoções até ao “último segundo”, cabendo ao CM Pedro Rego (Sporting Clube Portugal; 9,5 pontos) a conquista do seu primeiro título absoluto de Campeão Nacional obtendo 8 vitórias e 3 empates e um prémio monetário de 250 euros. Um dos grandes destaques nesta competição individual foi, também, o Vice Título Nacional conquistado pelo jovem Mestre FIDE famalicense Luís Silva (CX A2D), a escasso meio ponto da liderança, com um prémio monetário de 150 euros, repetindo o Vice Título Nacional conquistado em 2012/2013. O último lugar do pódio absoluto foi ocupado pelo Grande Mestre António Fernandes (8,5 pontos; prémio de 100 euros), atual Campeão Nacional Absoluto na vertente Lentas.
MF Luís Silva alcança o segundo Vice Título Individual no Campeonato Nacional em Xadrez Rápido!
Parabéns!

Pódio absoluto do Campeonato Individual Nacional de Rápidas de Xadrez!
Parabéns!

Também,  os jovens atletas famalicenses Carlos Novais (7º lugar; 8,5 pontos), Ivo Dias (10º lugar; 8 pontos) e Luís Romano (13º lugar; 8 pontos) estiveram em grande destaque, afirmando-se desde já como certezas no panorama escaquístico nacional absoluto! Neste evento, a delegação do CX A2D foi composta por mais 10 atletas que tiveram prestações individuais dignas de destaque: MN Carlos Dantas (32º lugar; 7 pontos), Rui Pedro Gomes (40º lugar; 7 pontos), Mário Oliveira (41º lugar; 7 pontos), Bruno Gomes (53º lugar; 6,5 pontos), Bruno Ribeiro (63º lugar; 6 pontos), Inês Silva (65º lugar; 6 pontos), Mariana Silva (68º lugar; 6 pontos), Vítor Carvalho (71º lugar; 6 pontos), José Santos (79º lugar; 6 pontos) e Simão Barroso (106º lugar; 5 pontos).
Delegação do CX A2D: para mais tarde recordar...