DCCXXXV

CIRCUITO NACIONAL SEMIRRÁPIDAS DE XADREZ
CX A2D VENCE COLETIVAMENTE I TORNEIO CIDADE BARCELOS
JOÃO ROMANO E RUI PEDRO GOMES ALCANÇAM PÓDIO ABSOLUTO

No passado dia 26 setembro decorreu 1ª edição do Torneio Cidade de Barcelos, integrado no Circuito Nacional de Semirrápidas 2014/2015! A prova foi arbitrada pelo presidente da AXDB, Carlos Dias, e o Diretor de Prova foi o Presidente da Academia de Xadrez de Barcelos, Filipe Costa.
Foi a 8ª de 9 provas de apuramento e contou com a participação de 69 jogadores. Com este evento escaquístico subiu para 689 o número de inscrições em provas do CNSR nos 8 torneios já realizados.
A prova foi disputada em sistema suíço a 8 rondas, numa longa e interessante prova que animou a cidade de Barcelos. Em 1º lugar de forma expectável posicionou-se o nº1 do ranking nacional absluto, Mestre Internacional Jorge Ferreira (GD Dias Ferreira, com 175 euros de prémio monetário), com 7,5 pontos em 8 possíveis. Em 2º lugar, com 6,5 pontos, classificou-se o jovem atleta famalicense João Romano (CX A2D, 100 euros de prémio monetário e 20 euros do 1ºlugar por escalão 1600

João Romano efetuou uma prestação brilhante com uma subida de 81 pontos de elo!
Parabéns!

Contribuindo para um desempenho coletivo de excelência do Clube de Xadrez A2D, estiveram ainda em evidência os jovens atletas famalicenses, MF Luís Silva (6º lugar), CM Ivo Dias (7º lugar) e CM Bruno Gomes (99º lugar), todos com 6 pontos em 9 possíveis. Para além do 1º lugar por Equipas, o CX A2D foi o clube mais representado (11 atletas), pelo que teve direito a um prémio monetário de 25 euros.
O CX A2D fez-se representar por mais 6 atletas que obtiveram prestações meritórias: Adriano Macedo (5 pontos; 16º lugar), Inês Silva (5 pontos; 22º lugar), José Santos (4 pontos; 29º lugar), Bruno Ribeiro (4 pontos; 30º lugar), Simão Barroso (4 pontos; 37º lugar), Vítor Carvalho (3,5 pontos; 45º lugar).

No que diz respeito à FASE FINAL DO CN SR 2014/2015, que se realizará no próximo dia 15 de novembro em Mirandela, o MF Luís Silva cimentou a liderança com 635 pontos e o Capitão do CX A2D, CM Bruno Gomes, assegurou matematicamente a presença nos “oito finalistas” ao posicionar-se em 5º lugar (340 pontos), quando falta apenas um Torneio de Apuramento (Cela, 18 de outubro).